Kürbiscremesuppe hauptsacheesschmeckt
Herzhaftes,  Suppen,  Vegetarische Rezepte

Kürbiscremesuppe | Herzhafter Herbst

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und was wärmt an kalten, nebligen Tagen mehr als eine herzhafte Cremesuppe? Richtig! Zu diesem Anlass koche ich besonders gerne eine Kürbiscremesuppe, die geht auch noch richtig schnell. Beim Kürbis selbst achte ich auch auf Regionalität und nehme gerne Kürbisse aus der Region von Ständen oder direkt vom Selbstpflück-Feld.

Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kürbiscremesuppe hauptsacheesschmeckt

Kürbiscremesuppe

Passend zur herbstlichen Saison präsentieren wir dir unser Rezept für eine einfache, schnelle und super leckere Kürbiscremesuppe. Gelingt garantiert.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Österreich
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Stabmixer oder Blender (zum Pürieren)

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaido oder Butternusskürbis
  • 250 ml Schlagobers oder Cremefine (letzteres ist fettärmer)
  • 1 ganze Zwiebel
  • 500 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (optional)
  • etwas Kürbiskernöl (als Topping)

So wird's gemacht
 

  • Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneidenZwiebel ebenso würfeln.
  • In einem Topf mit etwas Öl den Zwiebel dünsten und Kürbis hinzufügen. 
  • Ein paar Minuten durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Das Gemüse mit der Brühe aufgießen.
    Ist keine Brühe vorhanden, einfach Wasser nehmen und mit Suppenwürfel abschmecken. Mag die "faule Hausfrau"-Variante sein. Aber nicht jeder hat ständig Suppe rumstehen.
  • Suppe köcheln lassen bis der Kürbis schön weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die Cremesuppe nun mit Schlagobers bzw. Cremefine verfeinern und erneut mit Gewürzen abschmecken.
  • Die Kürbiscremesuppe ist nun fertig und kann mit echtem (steirischen) Kürbiskernöl angerichtet werden.

Notizen

Na? Hab ich zu viel versprochen? Meine Kürbiscremesuppe ist wirklich easy und ruckzuck fertig.