
Magic Cake | 1 Teig – 3 Schichten
Diese Torte ist einfach nur magisch. Mit wenig Zutaten und nur einem Teig zaubert man ohne viel Arbeit 3 Schichten. Denn gebacken wird er trotzdem nur ein einziges Mal. Der Magic Cake ist damit einfach und schmeckt dabei zauberhaft.
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Magic Cake
Mit nur einem Teig einen Kuchen mit 3 Schichten zaubern - das geht mit wenigen Zutaten, gelingt und schmeckt auf jeden Fall! Wir zeigen dir, wie es geht.
VorbereitungszeitVorbereitungszeit 20 Minuten Min.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 1 Stunde Std.
Kalt stellen 5 Stunden Std.
GesamtzeitGesamtzeit 6 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Kuchen
PortionenPortionen 1 Springform
Kochutensilien
- Springform (24 cm Durchmesser)
Zutaten
- 5 Eier
- 1/2 L Milch
- 125 g Butter (oder Margarine)
- 150 g Staubzucker
- 110 g Mehl
- 1 Prise Salz
So wird's gemacht
- Ofen auf 170°C Umluft aufheizen.
- Milch und Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Milch nicht aufkochen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
- Dotter, Staubzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer oder Küchenmaschine schaumig rühren (mind. 5 Minuten rühren).
- Dann das Butter-Milch-Gemisch im dünnen Strahl bei laufender Küchenmaschine unterrühren.
- Danach Mehl und Salz unterrühren.
- Den Eischnee in 2 Portionen dazu geben und vorsichtig unterheben.
- Dann den Teig in eine gefettete Springform gießen und für ca. 60 Minuten backen.
- Der Teig sollte oben goldbraun sein und darf in der Mitte nicht wackeln.
- Die Torte dann abkühlen lassen und für mindestens 5 Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Danach vorsichtig aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen. Fertig ist dein Magic Cake, der aus flaumiger Kuchenschicht, Milchcreme und mürben Boden besteht.


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